Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия

Бизнес-омбудсмен М. Хаматханов принял участие в заседании рабочей группы по разработке плана развития сельскохозяйственного производства в РИ на 2017 год

IMG 7292В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия прошло заседание рабочей группы, созданной в соответствии с пунктом 1 перечня поручения Главы Республики Ингушетия, данных по итогам совещания 22 октября 2016 г. № 203-П, по вопросу разработки плана развития сельскохозяйственного производства в Республике Ингушетия на 2017 год.
Заседание прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия Мухажира Албакова. В совещании приняли участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия Мурат Хаматханов, начальники отделов Минсельхоза Ингушетии, руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РИ Х.А. Амхадов, начальник отдела государственного надзора землеустройства и мониторинга земель Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РИ М.М. Гадаборшев, заместитель главы Сунженского муниципального района О.Г. Евлоев., заместитель главы Джейрахского муниципального района Н.Б. Илиев, начальник сельскохозяйственного отдела Малгобекского района Богатырев А. А.
Поприветствовав присутствующих, председатель заседания приступил к обсуждению вопросов.
«Ингушетия является аграрной республикой и самое главное для нас это развитие сельского хозяйства»,- сказал  Албаков М.
С предложением о строительстве 3-4-х элеваторов за счет внебюджетных средств выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РИ Хаматханов М.Д.
«Сельхозпроизводители РИ реализуют свою продукцию по низким ценам, часто себе в убыток, из-за того, что им просто негде её хранить»,- отметил он.
«Не налажена у нас переработка сельскохозяйственной продукции, её закуп. Необходимо восстановить систему потребкооперации. Она может стать серьёзным подспорьем в обеспечении населения рабочими местами и продуктами питания местного производства»- добавил М. Хаматханов.
Далее присутствующие обсудили вопрос об открытии в республике сети магазинов «Сделано в Ингушетии», для реализации продукции производимой в регионе.
Кроме того, на заседании обсуждались и другие не менее актуальные вопросы, влияющие на развитие агропромышленного комплекса Ингушетии.
По итогам заседания, разработанный рабочей группой план по развитию сельскохозяйственного производства в Республике Ингушетия на 2017 год, был одобрен и взят на контроль руководством Минсельхоза Ингушетии и членами рабочей группы.