Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия

М.Д. Хаматханов с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым посетил ряд строящихся площадок в районе Аби-Гув

09 ноября Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проинспектировал ряд объектов на Аби-Гув. В этой поездке его сопровождали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия М. Хаматханов, Председатель Правительства Абубакар Мальсагов, вице-премьер Алихан Цечоев, помощник-советник Руслан Булгучев, мэр города Асланбек Тумгоев, и в зависимости от объекта – их кураторы.

на сайт 10 11 copy  Первым руководитель региона посетил перинатальный центр, который строится в Назрани в районе Аби-Гув. Юнус-Бек  Евкуров поднялся до шестого этажа, пообщался с рабочими и заслушал отчет о текущем состоянии дел. Объект на стадии  внутренней отделки и должен быть готов к концу года. Глава обратил внимание Марем Арапхановой, Асхаба Галаева на  определённые недоработки, в частности, необходимость резервных источников питания. Также он дал ряд рекомендаций по  благоустройству прилегающей территории и поручил в кратчайшие сроки изучить вопрос прогона КРС через ФАД «Кавказ».  Юнус-Бек Евкуров считает, что для выпаса домашних животных, которых содержат жители Насыр-Корта, должно быть  обозначено определённое место, чтобы на этом участке автоводители были особенно бдительны.

   Далее Юнус-Бек Евкуров с Бизнес-уполномоченным в РИ Муратом Хаматхановым осмотрели ход строительства большого  гипермаркета. Для организации выставочно-ярмарочной деятельности на первом этаже комплекса предполагается отвести площадь порядка 5 000 м2. Кроме того, обсуждался вопрос организации  на территории объекта региональных выставок. Этот объект является инвестиционным, но, тем не менее, власти региона внимательно следят за его развитием. По словам заместителя директора ООО «Строймаркет» Ахмеда Медова, в комплексе предусмотрены брендовые торговые точки, оптовые склады, реализация бытовой химии, техники, продуктов питания, стройматериалов, кафе, ресторан, салоны красоты и досуговая зона.

Юнус-Бек Евкуров уточнил, что в комплексе должна быть выставочная зона, чтобы можно было проводить республиканские и межрегиональные форумы. Контроль за выставочной площадкой он возложил на агентство по инвестициям и министерство экономического развития региона. Более того, Глава обратил внимание на необходимость создания условий для маленьких детей, чтобы родители могли их оставить в игровом центре и спокойно заниматься покупками. Также, по мнению Ю.Евкурова, в гипермаркете следует предусмотреть отдых и для молодёжи, в частности, речь шла о кинотеатре и боулинге.

Близится к завершению строительство Дворца спорта. На какой стадии объект находится сейчас, Глава республики увидел вместе с курирующими вице-премьерами Алиханом Цечоевым, Мадиной Гойговой и министром спорта Магомедом Батаевым. Этот объект планируется сдать в эксплуатацию в начале декабря. В настоящее время рабочие заканчивают внутреннюю отделку здания, устанавливают зрительские трибуны. Юнус-Бек Евкуров проверил прочность сооружений, их качество и удобства. Глава поручил особенно внимательно проверить на объекте вентиляцию, освещение и звук. «Всё должно быть безупречно», - сказал он.

В статье использовались материалы Пресс-службы Главы и Правительства РИ.