Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия

Ингушетия подписала в Сочи инвестиционные соглашения на 6 млрд 390 млн рублей

ed6759795338b2a737b4c52f14d4271dВ рамках XX-го Международного экономического форума «Сочи-2016» Республика Ингушетия подписала пять инвестиционных соглашений на сумму более 6 млрд рублей. Это проекты, которые, в первую очередь, будут способствовать решению проблемы безработицы в регионе. В среднем, все проекты должны быть реализованы до конца 2018 года. ООО «НТ», генеральный директор Исмаил Оздоев, собирается реализовать в Ингушетии два проекта общей стоимостью 470 млн рублей. Это завод по производству автомобильных аккумуляторов и завод по производству крупногабаритного кирпича, которые будут построены в с.п.Нестеровское.

 Другой инвестор – ООО «ЮгАгроПром» в лице генерального директора Эдуарда Ясинского подписал соглашение о строительстве в столице Ингушетии Магасе молокоперерабатывающего завода, на базе которого будет производиться сыр по немецкой технологии. Объем инвестирования 320 млн рублей. АО «Владимирский краностроительный завод» в рамках соглашения будет создавать в регионе производство по сборке кранов (мостовых, козловых, морских и т.д.), стоимость проекта 2 млрд 200 млн рублей. Общество с ограниченной ответственностью «КриомашГаз» взяло на себя обязательства по строительству завода по производству сжиженного газа. Это самый дорогостоящий проект из всех подписанных и обойдется инвестору в 3 млрд 400 млн рублей. Срок реализации 2016-2018 годы.

«Для меня, как для руководителя региона важно, в первую очередь, создать рабочие места. Немаловажное значение имеет также качество выпускаемой продукции. Это тоже создает республике определенный имидж. Ну и, конечно, важно, чтобы эти производства давали доход в местный бюджет и стали точками экономического роста Ингушетии», - заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе общения с журналистами после подписания соглашений.
Пресс-служба Главы и Правительства РИ