Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия

Нужно сделать все, чтобы в ближайшие два года начали работать около 435 тысяч новых малых компаний – Дмитрий Медведев

В рамках сочинского экономического форума прошло пленарное заседание под председательством Дмитрия Медведева на тему: «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни» Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с другими главами субъектов принял участие в работе заседания.
В своей речи премьер-министр отметил особенность этого форума в связи с только что прошедшими в России выборами в Госдуму.

 Премьер считает, что люди выбирали, как они хотели бы жить дальше, кому доверить страну на ближайшие годы. И это, по его мнению возлагает большую ответственность и на правительство, и на партию «Единая Россия». «По сути, это такой карт-бланш от миллионов наших граждан на продолжение большой и тяжелой работы по развитию страны. Именно так, я надеюсь, это воспринимают представители федерального Правительства, руководители регионов, руководители законодательных органов власти, которые были избраны, и, конечно, наши коллеги – депутаты новой Государственной думы», - подчеркнул премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, основной задачей Правительства на ближайшее время является подготовка бюджета, который должен оставаться сбалансированным. В частности, будут выполнены все социальные обязательства, которые в настоящее время взяло на себя государство.
«Мы будем и дальше повышать эффективность расходов, тратить деньги нужно максимально внимательно, рационально. Финансировать прежде всего те проекты, в которых есть серьёзная, существенная отдача для людей и экономики. Активнее, конечно, привлекать частный сектор, искать способы оптимизации расходов», — добавил Председатель Правительства.
По его словам, нужно сделать всё, чтобы в ближайшие два года начали работать около 435 тысяч новых малых компаний.
Для этого, как отметил Председатель Правительства, должны стать более доступными кредиты для малых предприятий: «Это зависит, по понятным причинам, от макроэкономических условий, они сейчас всё-таки меняются в правильную сторону, но и, конечно, от наших с Центральным банком консолидированных усилий в этом направлении».
Также необходимо упростить процедуру открытия нового бизнеса и расширения существующих предприятий. «Есть целый ряд забюрократизированных процедур. Должна заработать система одного окна на базе многофункциональных центров, где предприниматели могут получить весь пакет государственных услуг», — добавил Дмитрий Медведев.
В Ингушетии система одного окна задействована уже несколько лет назад и ее эффективность достаточно высока. Благодаря снятию административных барьеров, приток инвестиций в республики в 2016 году достиг более 6 млрд рублей.
Пресс-служба Главы и Правительства РИ