Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия

Владимир Путин настаивает на персональной ответственности силовиков за незаконное разрушение бизнеса

Президент России Владимир Путин выступил на Петербургском международном экономическом форуме. В своей речи он не обошел вниманием проблемы малого и среднего бизнеса, причем практически все тезисы президента совпадали с предложениями, сформулированными в докладе Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

 По ожиданиям Путина, численность работников, занятых в секторе МСП, к 2020 году вырастет на 1,4 млн. человек, а к  2025-му – более чем на 3 милиона.

«Будет непросто наращивать поддержку малого и среднего бизнеса, а последовательно формировать целые ниши для его работы, наверное, будет еще труднее, - сказал президент. - Но это придется сделать. Есть и первые результаты. Так, резко возрос объем заказов для малого и среднего бизнеса со стороны крупных компаний с госучастием. По итогам года (и это безусловный успех правительства) крупные компании разместят заказов у МСП на 1 трлн. рублей – почти в 9 раз больше, чем год назад».
Владимир Путин возложил большие надежды на деятельность государственной корпорации по развитию МСП.
«Мы продолжим дальнейшую либерализацию и улучшение делового климата, - заверил президент. - Нужно кардинально снизить возможности для незаконного уголовного преследования предпринимателей. Представители силовых структур должны нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса».
Путин отметил, что соответствующие законопроекты уже внесены им в Госдуму. Отдельное внимание президент уделил представленному сегодня на ПМЭФ-2016 инвестиционному рейтингу регионов России и пообещал осенью устроить «серьезный разговор» отстающим губернаторам.