Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия

С днем предпринимателя!

Поздравляю вас с днем предпринимателя.
Конечно, быть бизнесменом у нас в стране очень непросто. Даже, можно сказать, тяжело. И особенно должны пользоваться уважением те, кто даже в такой непростой ситуации не унывают., продолжают проявлять свою предпринимательскую инициативу, инвестировать в свои проекты, инвестировать в развитие своего бизнеса, своей семьи, своей страны.
За последние 20 с лишним лет мы привыкли к определенному уровню благополучия в жизни. Ушли в прошлое колбасные электрички, перестали быть дефицитом хорошие товары. Мы привыкли к бытовой технике, к гаджетам. И мало кто вспоминает, что всему этому изобилию мы обязаны именно предпринимателям.
Мы стараемся делать всё возможное, чтобы отечественному бизнесу жилось проще. Ослабить налоговый, кредитный, тарифный гнет. Наша цель – сделать так, чтобы вести бизнес в России стало и удобно, и безопасно, и выгодно. Но, к сожалению, всё идет очень непросто.
В стране кризис. Сегодня у нас сокращается спрос. Издержки по прежнему растут. Очень высокие процентные ставки по кредитам. И правительство не очень помогает нам в этой непростой ситуации.
Но, несмотря на все трудности, мы должны расти. Должны расти наши предприятия, должна расти вся страна.
Мы сегодня должны найти новый путь. Путь развития без нефти, путь развития без сырья. За счет предпринимательской энергии, за счет современных новых технологий, за счет малого, среднего и крупного бизнеса.
Я ещё раз поздравляю вас с праздником. Мы всё равно победим. Предпринимательской энергии нет альтернативы!
Борис Титов