Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия

«Экономику роста» представили Владимиру Путину

25 мая состоялось первое за два последних года заседание Экономического совета при Президенте России. На нем Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов представил основные положения программы среднесрочного развития экономики России «Экономика роста», которые были подготовлены Столыпинским клубом.
 
Владимир Путин призвал искать новые идеи для экономического роста, и новые источники для него. «Сам по себе экономический рост не возобновится. Если мы сами не найдем новых источников роста, то динамика ВВП будет находиться где-то около нулевой отметки. Тогда наши возможности и в социальной сфере, и в области национальной обороны и безопасности, решения других задач будут существенно ниже того, что нам с вами нужно для полноценного развития страны, для движения вперед», — сказал глава государства.
«Главное для нас, что после 15 лет доминирования одной экономической школы (либералы монетаристы, Кудрин, Силуанов) мы смогли пробить брешь в информационном поле, смогли изложить свою позицию первому лицу государства в прямом диалоге, - заявил Борис Титов. – Мы по прежнему считаем, что для заявленных Президентом целей лучше всего подходит «Экономика роста». Владимир Путин подчеркнул, что «монополии на истину» в экономической мысли нет. Поэтому мы полны оптимизма и решимости дальше отстаивать наши взгляды. Ведь, по сути, никто из оппонентов не отрицает необходимость привлечения инвестиций и структурных реформ в госуправлении. Вопрос стоит только об очередности действий и источниках средств».