Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия

Ингушский бизнес-омбудсмен принял участие в заседании коллегии министерства экономического развития

1.    Итоги деятельности Минэкономразвития Ингушетии за 2015 г. и задачи на 2016г. (с докладом выступил и.о. министра экономического развития Хадзиев Р.
2.    Итоги работы ГКУ «Республиканский Бизнес-Инкубатор» за 2015г. (докладчик Измайлов Р.)
3.    Итоги работы Регионального фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции РИ за 2015г. и первый квартал 2016г. (докладчик Мальсагов М.)
4.    О состоянии и развитии личных подсобных хозяйств республики. (докладчик Гандалоев А.)
5.    Подведение итогов и принятие решения Коллегии. (докладчик Цечоев А.)
После выступления министра экономического развития бизнес-омбудсмен напомнил о том, что в 2014 году на поддержку малого и среднего бизнеса в республику поступило 581 млн.руб., а в этом году направленная сумма оказалось в 19 раз меньше. «Бизнес без денег развиваться не может»- отметил М.Хаматханов и попросил повлиять на эту ситуацию и разрешить данный вопрос.
Также бизнес-омбудсмен предложил Министерству экономического развития составить перечень приоритетных направлений бизнеса в республике, так как одной из основных среди проблем предпринимательства все еще остается проблема хаотичного развития малого и среднего бизнеса.
        По итогам заседания коллегии Министерства экономического развития, был составлен протокол, куда вошли и предложения бизнес-уполномоченного М.Хаматханова.