Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия

Глава КФХ Исропил Кодзоев: «Большую поддержку в виде консультаций и продвижения хозяйству оказывает Уполномоченный по защите прав предпринимателей»

 
— Более десяти лет назад я организовал КФХ, которое сегодня является одним из крупнейших животноводческих предприятий Ингушетии. Основной профиль — разведение КРС мясной породы (в стаде насчитывается 130 голов) и овец мясосальной породы (250 голов).
Дополнительным направлением деятельности с 2011 года стало земледелие. Тогда глава республики выделил 200 га сельскохозяйственных угодий, на которых я выращиваю зерно на продажу и корм скоту. Принципиально важно, что вся производимая фермерским хозяйством продукция отличается высоким качеством и экологичностью, В нынешнем году удалось на 100 га расширить земли для выпаса стада. Это отличные пастбища недалеко от фермы. Теперь не приходится, как раньше, гонять скот на дальние выгоны. Это особенно актуально, учитывая ближайшие планы по увеличению поголовья коров до 300 и овец до 1 000 голов.
Конечно, это огромная разница по сравнению с тем, что имеется сейчас. Пока еще нет соответствующей инфраструктуры. Но я очень рассчитываю на помощь районной администрации, которая всегда по мере возможностей идет навстречу местным предпринимателям. Также большую поддержку в виде консультаций и продвижения хозяйству оказывает уполномоченный по правам предпринимателей РИ Мурат Хаматханов.
В данный момент я занимаюсь поиском стабильного рынка сбыта продукции. К сожалению, с этим пока есть трудности. Надеюсь, что благодаря недавно изданному главой Ингушетии указу, предписывающему обеспечить каждому сельхозпроизводителю минимум одну точку реализации, я смогу решить проблему.
 Республика Ингушетия, Назрановский р-н, с. п. Кантышево, тел.: 8-928-734-74-70
Сканировать10001