Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия

ОБЗОР ДНЯ ИЗ ЧЕРНОМОРЬЯ

 
НОВОСТИ
Дизайн: Эмине Айаз
 
На саммите лидеров бизнеса наиболее активным участником проявила себя республика Ингушетия.
 
Призыв бизнесменов инвестировать денежные средства

 

На состоявшемся на прошлой неделе в городе Трабзоне 3.Саммите бизнесменов Черноморского шелкового пути наиболее активными участниками стали гости из республики Ингушетии.
Сразу после завершения саммита между сторонами республики Ингушетии и ассоциации экспортеров восточной части Черного моря был подписан торговый протокол. Таким образом, на основе установленных коммерческих связей между республикой Ингушетией, расположеной в составе северного региона Кавказа Российской Федерации, и городом Трабзоном было заключено первое торговое соглашение.
 
Призыв вкладывать денежные средства в сектор строительных материалов
На саммите лидеров бизнеса, описывая ситуацию для обзора дня, Президент Торгово-промышленной палаты Ингушетии Мурат Д.Хаматханов, сказал, что источником средств к существованию республики Ингушетии с населением 500 тысяч человек, являются богатые минеральных ресурсы. Также, Хаматханов отметил, что в республике сравнительно поздно начавшееся расселение, только недавно стало компоноваться, в связи  с этим, необходимо преобразование в структурировании расселения. Касаясь темы инвестиционных возможностей в республике Ингушетии, Хаматханов отметил, что в этом плане наиболее выгодными для вклада денежных средств являются такие секторы промышленности как строительные материалы, отрасль фармацевтики в здравоохранении, пищевая промышленность. Президент палаты выразил свое желание о прохождении сухопутного маршрута торгового шелкового пути через территорию Ингушетии и о возможности поставки в Турцию напитков, в частности минеральной воды, изготавливаемых из рыбьей кожи изделий, кожанных сумок и обуви. Хаматханов заявил, что прибывшая в составе 6 человек делегация из Ингушетии, осталась довольна результатами проведенного саммита, прошедшего в Трабзоне, и сердечно поблагодарил за проявленный к ним интерес и внимание. Говоря о возможности обмена товарами между странами, он отметил, что на проведенных переговорах обсуждался вопрос о том, что республика может поставлять в Турцию минеральную воду, изготавливаемые из рыбьей кожи изделия, а из Турции экспортировать строительные материалы.
 
Мурат Д. Хаматханов сказал, что ранее ему пришлось посещать Турцию в районе Анталии лишь с туристической целью, нынешний первый деловой визит в Турцию приятно поразил его. В частности он сказал: «Довольно приятно наблюдать за стремительными темпами развития особенно города Трабзона, и в целом по Турции. Мы верим, что Турция достигнет еще больших результатов на пути рыночных преобразований».
 
Хаматханов подчеркнул, что деловые круги из республики Ингушетии искренне заинтересованны в развитии торгового сотрудничества между Турцией и Республикой Ингушетия.
газета
Нургуль Гюнайдын.