Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия

​Защита прав бизнеса

 
На встрече присутствовали: старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры РИ Ахмед Усманович Богатырев, начальник отдела налогообложения и камерального контроля Управления Федеральной налоговой службы по РИ Тамерлан Шарипович Беков, заместитель начальника Управления по надзорной деятельности главного Управления МЧС России по РИ подполковник внутренней службы Темерлан Алиханович Плиев и руководители малых предприятий.
Со вступительным словом, открывая встречу, выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурад Хаматханов.
Он обозначил основные проблемы текущего и перспективного характера, возникающие у предпринимателей в ходе осуществления предпринимательской деятельности.
Участники встречи выступили с короткими докладами, содержащими основные аспекты собственной деятельности применительно к предпринимательскому сообществу и ответили на вопросы предпринимателей.
Отмечая важность встречи, Т. Плиев рассказал об особенностях организации и проведении в 2016-2018 годах плановых проверок при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля в отношении субъектов малого предпринимательства. Так, с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2018 г. не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии с положениями статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого предпринимательства, за исключением юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
Выслушав всех предпринимателей, бизнес-омбудсмен М. Хаматханов призвал действовать в рамках российского законодательства. Также он отметил, что каждое нарушение прав предпринимателей будет тщательно изучено. И будут привлекаться все ведомства и учреждения, которые обязаны реагировать в той или иной ситуации.
В завершение встречи М. Хаматханов выразил слова благодарности всем присутствующим, отметил важность и актуальность рассмотренных вопросов и подчеркнул необходимость проведения подобных встреч.
М. БАРАХОЕВ