Пятница, 20 октября 2017 18:07

Конференция на тему «Создание высокопроизводительных рабочих мест — Стратегия Роста для России и Республики Ингушетия»

23 октября в Назрани в рамках цикла мероприятий состоится Конференция
г. Назрань, ул. Фабричная, 3, Городской дворец культуры

23.10.2017

Начало в 10:30

22 сентября стартовал цикл региональных конференций, посвященных стратегической задаче создания высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ).

Мероприятия пройдут в более чем в 70 регионах России и продлятся до конца октября 2017 г.

Приглашаем предпринимателей, бизнес-объединения, представителей деловых и научных кругов, всех заинтересованных лиц принять участие в работе конференции в Республике Ингушетия.
Целью проведения Конференции является организация широкой общественной дискуссии по теме создания ВПРМ в регионах России. В рамках мероприятий будут подниматься вопросы социальной значимости, методологии подсчета и статистики ВПРМ в России и в регионе, потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие рост ВПРМ в регионе, основные кластерные и иные проекты – точки роста, а также системные решения, направленные на стимулирование создания ВПРМ.

По итогам конференции будет подписана резолюция с рекомендациями, а также будут сформулированы предложения по реализации потенциала Ингушетии в части создания ВПРМ.

Напомним, в «майском указе» Президента Российской Федерации № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» говорилось о 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, которые должны быть созданы в России к 2020 г. Производительность труда, согласно тому же указу, к 2018 г. должна увеличиться в 1,5 раза.
Количество ВПРМ рассчитывается Экспертным центром при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей на основе данных Федеральной налоговой службы по методике, предложенной Деловой Россией. Высокопроизводительными признаются все рабочие места в организациях, в которых производительность труда выше целевого значения добавленной стоимости на 1 работника (или дохода на 1 работника для предприятий на специальных режимах).Целевые значения устанавливаются по 34 отраслям экономики. Статистика ВПРМ формируется на основе данных налоговой отчетности в разрезе регионов и отраслей.

Всего в России в 2016 году было 16,6 миллиона ВПРМ, с 2011 года их количество увеличилось на 3,9 миллиона.

«Рабочие места способен создать только частный конкурентоспособный бизнес! Необходимо проведение активной экономической политики государства и создание условий для развития миллионов компаний – реализация Стратегии Роста», - отмечает Борис Титов, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
Конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест - Стратегия роста для России и Республики Ингушетия» проводится при поддержке Правительства республики Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ингушетии и Региональным отделением Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Модераторами конференции выступят Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия Мурат Хаматханов и Сопредседатель регионального отделения ОНФ Фатима Барханоева.

С приветственным словом выступят Глава Республики Ингушетия Евкуров Юнус-Бек Баматгиреевич и Председатель Народного Собрания Евлоев Зялимхан Султанхамидович.

В рамках работы конференции с докладами выступят:
  • Храновский Игорь Витальевич, заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия;
  • Хаматханов Мурат Даутгиреевич, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия;
  • Барханоева Фатима Алихановна, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Республике Ингушетия;
  • Цуров Мустафа Туганович, директор Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа, депутат НС РИ, эксперт Рабочей группы регионального отделения ОНФ в РИ;
  • Кациева Ася Магомедовна, заместитель министра экономического развития РИ, кандидат экономических наук;
  • Булгучев Мурат Хамзатович, декан экономического факультета Ингушского государственного университета, доктор экономических наук, профессор;
  • Базгиев Магомед Алаудинович, директор ФГБНУ «Ингушский научно-исследовательский институт сельского хозяйства ФАНО России»,кандидат сельскохозяйственных наук;
  • Евлоева Мадина Даудовна, заместитель председателя Компромсвязи РИ;
  • Мальсагов Махмуд Алиханович, генеральный директор АО «Агрокомплекс «Сунжа», исполнительный директор ООО «АТМ»;
  • Боров Хаваж Юнусович, общественный представитель АСИ в Республике Ингушетия.

Приглашаем Вас принять участие в мероприятии!

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться по тел.: 8 (8734) 55-04-88.
Прочитано 124 раз Суббота, 21 октября 2017 10:26