Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия Мурат Хаматханов принял участие в заседании Экономического Совета при Главе Республики Ингушетия

Вчера в Магасе состоялось очередное заседание Экономического совета при Главе Республики Ингушетия, в работе которого принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия Мурат Хаматханов.

С учетом важности вынесенных на повестку дня вопросов к участию в заседании Экономического Совета были приглашены также представители ряда министерств и ведомств республики.
В рамках повестки было рассмотрено два вопроса, один из которых касался улучшения инвестиционной политики в Республике Ингушетия.
С докладом по этому вопросу выступил заместитель министра экономического развития Республики Ингушетия Махмуд Мальсагов, который подробно рассказал о предпринимаемых мерах по улучшению инвестиционной политики в Республике Ингушетия и ответил на вопросы членов Экономического Совета.
Реализация мер проходит в соответствии со Стандартом деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионах, подготовленного Агентством стратегических инициатив.
 На региональном уровне, со слов Махмуда Мальсагова, в настоящее время реализованы семь пунктов по содержанию Стандарта, но ни один - в муниципальных образованиях республики.
Продолжая тему инвестиционной политики, член Президиума Экономического Совета - бизнес-омбудсмен Республики Ингушетия, Мурат Хаматханов, сообщил, что на начало августа текущего года  запланировано проведение расширенного заседания Экспертного Совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей, на котором в формате круглого стола будет обсуждаться вопрос  о внедрении «Стандарта деятельности органов местного самоуправления Республики Ингушетия по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях региона».
 Данный проект разработан с учетом лучших российских и зарубежных практик привлечения инвестиций на муниципальном уровне, в нем учтена специфика процессов реализуемых на уровне муниципальных образований.
И поскольку проект Стандарта, как указал Мурат Хаматханов,  содержит минимально необходимые условия для формирования благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании, последние должны быть внедрены в систему органов местного самоуправления в самое ближайшее время.
Работа членов Экспертного Совета при Уполномоченном в данном направлении будет вестись в самом тесном взаимодействии с Министерством экономического развития Республики Ингушетия и с главами муниципальных образований при участии представителей контрольно-надзорных органов и общественных объединений предпринимателей республики.