Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия Мурат Хаматханов принял участие в работе II Экономического форума "Деловая Ингушетия - 2014"

фото 4На проходящем в эти дни в республике Экономическом форуме и многопрофильной выставке «Деловая Ингушетия» ведущие российские предприятия, занимающиеся производством и поставкой строительных материалов, техники, сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и народного потребления, представили свои экспозиции
В республике начал работу экономический форум и многопрофильная выставка "Деловая Ингушетия - 2014", организованные Министерством экономического развития при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Ингушетия.
Как сообщил Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Ингушетия Мурат Хаматханов, являющийся одним из организаторов Форума, «… ведущие российские предприятия, занимающиеся производством и поставкой строительных материалов, техники, сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и народного потребления, а также поставщики услуг в сфере информационных технологий, связи и безопасности и др., представили свои экспозиции»
Форум "Деловая Ингушетия 2014" предоставил уникальные  возможности республиканским предприятиям и организациям в налаживании внутриотраслевых и межрегиональных взаимовыгодных связей, установлении  новых деловых контактов.
В торжественном открытии мероприятия принял участие Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.
Осмотрев представленные работы и пообщавшись с предпринимателями, Юнус-бек Евкуров пожелал успехов и плодотворной работы проекту «Деловая Ингушетия».
Экономический форум собирается только во второй раз, но можно уже говорить о росте его популярности. По мнению Главы Ингушетии, такие мероприятия будут более активно заявлять о себе как востребованная площадка для делового общения.
Руководителем региона была дана в целом высокая оценка работе организаторов форума и поддержано предложение бизнес-омбудсмена
Мурата Хаматханова о целесообразности строительства в республике крупного выставочного комплекса для нужд проведения Экономического форума  под лозунгом «Деловой Кавказ» с возможностями проведения межрегиональных выставок.
К этому выгодно располагает географическое положение Ингушетии, наработанный опыт и очевидная польза для экономики региона, становления и развития малого и среднего предпринимательства.
В рамках форума проводится многопрофильная выставка – это основная составляющая экономического форума.
Основные тематические направления выставки:
1. Строительство – строительная техника и оборудование, строительные и отделочные материалы, сэндвич-панели и быстровозводимые конструкции, металлоконструкции, инструменты, дорожно-строительная, коммунальная и подъёмно-транспортная техника, инженерные системы зданий и сооружений, системы отопления, вентиляции и кондиционирования, системы водоснабжения и канализации, сантехническое и котельное оборудование, системы электроснабжения и освещения, лифты и подъемники, и другие направления.
2. Сельское хозяйство и переработка – сельскохозяйственная техника и оборудование, технологии и оборудование для переработки, упаковки и хранения продукции агропредприятий, агрохимия и биотехнологии, другие продукты и услуги для предприятий сельского хозяйства.
3. Пищевое производство и продукты питания - оборудование и услуги для пищевого производства, фасовочное и упаковочное оборудование, производители и поставщики продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков, ингредиенты для общепита и пищевых производств.
4. Технологии IT, связи и безопасности телекоммуникационные услуги, компьютеры и IT инфраструктура для бизнеса, автоматизация бизнеса, системы видеонаблюдения и безопасности.
5. Выставка – ярмарка товаропроизводителей Республики Ингушетия – «Сделано в Ингушетии»: продукты питания, товары народного потребления, стройматериалы, мебель и др.
  Среди гостей и посетителей выставки - руководители и специалисты профильных министерств, ведомств, муниципальных образований Республики Ингушетия, республик СКФО и др. регионов России; представители государственных и муниципальных заказчиков; профессиональных строительных и сельскохозяйственных объединений; руководители и представители инвестиционных компаний, банков и кредитных организаций.
По завершении официальных мероприятий  для участников и гостей форума запланирована праздничная программа, включающая банкет, церемонию награждения отличившихся предпринимателей республики и праздничный концерт.
фото 5