Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия Мурат Хаматханов принял участие в заседании Экономического Совета при Главе Республики Ингушетия

article6015 copy copy copyУполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия Мурат Хаматханов принял участие в заседании Экономического Совета при Главе Республики Ингушетия  
 
Вчера в Магасе состоялось очередное заседание Экономического совета при Главе Республики Ингушетия, в работе которого принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия Мурат Хаматханов.
С учетом важности вынесенных на повестку дня вопросов к участию в заседании Экономического Совета были приглашены также представители ряда министерств и ведомств республики.
На заседании Совета активно обсуждались вопросы реанимации бездействующих объектов промышленного назначения Республики Ингушетия, в прошлом занятых в производстве, но не функционирующих в настоящее время.
На обсуждение был внесен проект распоряжения Правительства Республики Ингушетия о создании специальной межведомственной комиссии и утверждении Плана реализации мероприятий по реанимированию объектов промышленного назначения. 
Затем, членами Экономического Совета был обсужден вопрос ответственности республиканских ведомств и муниципалитетов за развитие малых и средних форм предпринимательства.
По мнению члена Президиума Экономического Совета - бизнес-омбудсмена Мурата Хаматханова,  «мировая практика доказала, что основную экономику и социальную сферу формируют малые и средние формы деятельности. Их участие в производстве ВВП во многих странах достигает 70-75%. Эмпирически установлено, что стоимость создания рабочего места в малом бизнесе ниже, чем в крупных производствах в 2-3 раза. Эти формы более живо реагируют на конъюнктуру рынка и легче могут перестроиться на новый вид товара и оказание услуг».
         Президиум Экономического Совета признал необходимым повысить ответственность всех органов власти за развитие малого и среднего бизнеса, и в оценке их деятельности учитывать состояние развития предпринимательства в сфере влияния.