В  офис Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия за поддержкой обратился генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Интер» Мусса Евлоев.
Предприниматель рассказал Уполномоченному о том, что фирма «Интер» на территории Краснодарского края, вот уже на протяжении более десяти лет, занимается производством оборудования для высококачественной переработки пищевых продуктов.
Продукция фирмы «Интер» востребована, пользуется популярностью и имеет положительные отзывы.
Переработка пищевых продуктов, в частности, и сельскохозяйственной продукции, в целом, является одним из самых перспективных и привлекательных направлений агропромышленного комплекса для инвесторов и производителей сельскохозяйственной продукции, так как позволяет получить значительную добавленную стоимость к первоначальной стоимости продукции сельского хозяйства.
Как пояснил предприниматель, фирма планирует развить деятельность в республике в тесном и взаимовыгодном сотрудничестве с местными производителями сельскохозяйственной продукции.
В настоящее время продукция фирмы «Интер» нуждается в аккредитации в системе Росагролизинга. Поставка оборудования на условиях федерального лизинга будет способствовать повышению рентабельности и конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятий.
Претендуя на качественные партнерские отношения ООО «Интер» гарантирует выполнение основных требований, выдвигаемых ОАО «Росагролизинг», как то: нахождение производства предмета лизинга на территории России, обеспечение своевременной поставки техники, профессиональный монтаж и наладка оборудования, техническое обслуживание, своевременная поставка запасных частей.
Бизнес-омбудсмен в ходе состоявшегося разговора согласился с мнением о важности и перспективности налаживания тесных и взаимовыгодных отношений с местными производителями сельскохозяйственной продукции.
Также было отмечено, что в условиях растущей конкуренции возможность передачи техники и оборудования в лизинг является эффективным конкурентным  преимуществом в глазах потребителя.
В целях скорейшего разрешения поставленных вопросов, их важности для развития региона, проанализировав представленные предложения, Уполномоченным было принято решение организовать встречу предпринимателя с Главой Республики Ингушетия.
На организованной вскоре встрече предпринимателя с Главой Республики Ингушетия, помимо Уполномоченного Мурата Хаматханова, приняли участие вице-премьер Даут Яндиев, помощник-советник Руслан Булгучев, министр сельского хозяйства и продовольствия Али Балаев и  председатель Ассоциации К(Ф)Х Республики Ингушетия Курейш Цороев.
Состоялось предметное обсуждение вопроса по аккредитации оборудования ООО «Интер» в системе Росагролизинга.
Глава региона поддержал предложение предпринимателя и указал на необходимость систематизации текущих лизинговых платежей, их своевременную выплату как условие продолжения успешного сотрудничества с ОАО «Росагролизинг».
По мнению Главы, развитие перерабатывающих производств имеет стратегическое значение, поскольку обеспечивает продовольственную безопасность России. И ОАО «Росагролизинг», являясь инструментом государственной поддержки отечественных производителей сельскохозяйственной продукции, способно на выгодных условиях осуществить поставку оборудования, производимого ООО «Интер».
ZS1A29732ZS1A2935