Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия Мурат Хаматханов принял участие в очередном заседании Экономического Совета при Главе Республики Ингушетия

На минувшей неделе в Магасе состоялось очередное заседание Экономического совета при Главе Республики Ингушетия, в работе которого принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия Мурат Хаматханов.
С учетом важности вынесенных на повестку дня вопросов к участию в заседании Экономического Совета были приглашены также представители ряда министерств и ведомств республики.
В рамках повестки был рассмотрен инвестиционный проект по строительству на территории Ингушетии современной газотурбинной станции мощностью 115 МВт.
С докладом по этому вопросу выступил инициатор проекта - представитель компании ЗАО «Энергокаскад», который подробно рассказал о проекте и ответил на вопросы членов Экономического Совета, касающиеся эффективности данного проекта, источниках его финансирования, а также об объемах рынка электроэнергии республики.
Представители компании сообщили, что реализация проекта не предусматривает привлечение бюджетных средств, а также отметили, что решение о строительстве газотурбиной станции было принято после детального изучения динамики роста и прогнозного роста потребления электроэнергии в Ингушетии.
По итогам обсуждения Советом было принято решение поддержать инициативу по реализации данного проекта.
Также в рамках Заседания был обсужден вопрос упорядочения системы землепользования, по которому члены совета приняли решение обратиться к руководству республики с конкретными предложениями.
Уполномоченным на заседании Совета был поднят вопрос улучшения водоснабжения населения республики.
По мнению члена Президиума Экономического Совета - бизнес-омбудсмена Мурата Хаматханова,  «обеспечение населения водой соответствующего качества и в необходимых объемах является вопросом стратегического назначения и нуждается в самом жестком контроле».