Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия

Владимир Путин отметил положительную динамику в Ингушетии в ходе традиционной «прямой линии» с россиянами

 
В студии московского Гостиного двора только что завершилось 12-е по счёту общение Президента России Владимира Путина с гражданами страны. В ходе «прямой линии», продолжавшейся 3 часа 56 минут, Глава государства ответил на множество вопросов, касающихся общественно-политической и социально-экономической жизни России, а также международной обстановки.
Обратиться к Владимиру Путину смогли не только приглашенные в студию программы гости, но и граждане нашей страны в ходе прямых включений из городов России, позвонившие или направившие SMS в единый центр обработки сообщений, а также впервые в этом году - записавшие короткие видеовопросы.
Как и ожидалось, основная часть вопросов была уделена присоединению Крыма и событиям, происходящим в эти дни на востоке Украины.
Владимира Путина попросили оценить последние события в Луганской, Донецкой областях. Президент напомнил, что истоки всего происходящего сейчас заложены в Киеве. Когда в конце прошлого года Виктор Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, указывая, что такие условия отбросят население страны за черту бедности. После этого вспыхнули беспорядки, на волне которых был осуществлен антиконституционный переворот, силовой захват власти.
На востоке и юге у людей возникли закономерные опасения за свою жизнь и будущее своих детей. Путин подчеркнул: чтобы преодолеть кризис, необходимо наладить диалог центра с регионами. Но не через назначенцев-олигархов, которых народ не приемлет, а с помощью реальных лидеров, которых нужно для начала освободить.
Комментируя подготовку к вхождению Крыма в состав России, Президент сказал, что заранее ничего не планировалось. Когда по итогам референдума стало понятно, что население - за воссоединение с Россией, был оперативно дан старт всем необходимым процедурам. Оценивая эту работу, Глава государства заметил, что "ничего не готовилось заранее, всё делалось "с колёс", исходя из требований текущего момента, но делалась очень профессионально и четко".
По ходу трансляции были прямые включения из Крыма, Еврейской автономной области, Сочи и других субъектов. Касаясь эффективности работы региональных властей, президент России отметил в частности «движение вперёд» в социально-экономическом развитии и нормализации общественно-политической ситуации в Ингушетии.
В завершение прямой линии - серия блицвопросов, которые затрагивали как международную и внутреннюю политику, так и личную сферу. По традиции некоторые вопросы Президент выбрал сам. Среди них было немало от самых маленьких россиян.
С момента первого анонсирования в СМИ «прямой линии» с Владимиром Путиным в call-центры начали поступать вопросы из всех субъектов Российской Федерации. По сложившейся традиции, будут рассмотрены все вопросы, в том числе и те, которые не были озвучены в ходе прямого эфира.
Вопросы, поступившие в адрес президента страны из Ингушетии, по которым будет поручено разобраться Главе Ингушетии, Юнус-Бек Евкуров рассмотрит лично и доложит.
Пресс-служба Главы РИ