В офисе уполномоченного по защите прав предпринимателей в РИ состоялось очередное заседание Экспертной группы

Бизнес-уполномоченный Ингушетии Мурат Хаматханов принял участие в очередном заседании Экспертной группы по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти Республики Ингушетия по обеспечению благоприятного инвестиционного климата (далее-Стандарт), которое состоялось 11 февраля в офисе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РИ.

В повестке заседания Экспертной группы Республики Ингушетия были обозначены следующие темы:

1.Проведение общественной экспертизы исполнения требований раздела 1 Стандарта о проекте технического задания на выполнение работ по разработке Инвестиционной стратегии;

2.Проведение общественной экспертизы исполнения требований раздела 5 Стандарта о наличии Совета по улучшению инвестиционного климата;

3.Рассмотрение проекта Федерального закона «О промышленной политике»;

4.Предварительная оценка разрабатываемого Агентством стратегических исследований инвестиционного портала регионов Российской Федерации.

С докладом по всем обозначенным темам выступил главный специалист отдела содействия бизнес-инициативам Министерства экономического развития Республики Ингушетия Адам  Умаров.

Участники заседания обсудили  содержание представленных докладов на предмет соответствия заявленным требованиям Стандарта, выдвинули ряд замечаний по разрабатываемому Агентством стратегических исследований инвестиционному порталу регионов Российской Федерации

Обсуждение проекта Федерального закона «О промышленной политике» было отложено на следующее заседание группы.

Об очередном заседании члены экспертной группы и приглашаемые будут информированы дополнительно.