Бизнес-омбудсмен Ингушетии Мурат Хаматханов вручил предпринимателям дипломы

11 февраля 2014 года в здании ГКУ «Республиканский бизнес-инкубатор» состоялось торжественное вручение дипломов  слушателям НОУ ДПО «Петербургская бизнес-школа».
Образовательная программа включала в себя экономические и юридические дисциплины, непосредственно связанные со спецификой деятельности менеджеров малого и среднего бизнеса в Российской Федерации.
Программа реализовывалась при поддержке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия, Торгово-промышленной палаты Республики Ингушетия и ГКУ «Республиканский  бизнес-инкубатор».
После успешной защиты бизнес-проектов, предлагаемых к реализации на территории Республики Ингушетии, слушатели Петербургской бизнес-школы получили удостоверения государственного образца  Высшей экономической школы Санкт-Петербургского Государственного экономического университета.
Дипломы вручали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия Мурат Хаматханов, заместитель Министра экономического развития Республики Ингушетия Хаваж Боров, вице-президент – исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Республики Ингушетия Муса Гадиев и директор ГКУ «Республиканский бизнес-инкубатор» Рашид Измайлов.
В своей напутственной речи, адресованной дипломантам, бизнес-омбудсмен, наряду с пожеланиями о дальнейших профессиональных успехах, отметил, что «рыночные отношения в России с их жесткой конкурентной природой предъявляют высокие требования к предпринимательским навыкам, способности к экономической самоорганизации. В сфере малого и среднего бизнеса экономическая деятельность не ограничена производством какого-либо вида продукции, а предполагает необходимость осуществления дополнительного комплекса работ, связанных с маркетингом, рекламой, сбытом, учетом, ведением финансового баланса.
Для Республики Ингушетия очень важно создание устойчивых предприятий, которые позволяли бы развивать местную экономику и заполнять рынок занятости новыми рабочими местами. К сожалению, статистика такова, что из ста вновь созданных предприятий через десять лет сохраняется меньше четырех, и в этих остающихся девяносто шести сорок предприятий разваливаются из-за низкой рентабельности. Это, в числе прочего, говорит о том, что люди слабо подготовлены, налицо низкий уровень правовой грамотности, незнание основных экономических законов страны.
И как раз инициатива и труд преподавателей Петербургской бизнес-школы, равно как и Ваше стремление к повышению профессионального уровня, доказывая актуальность проблемы, призваны восполнить существующие пробелы.
Скажем откровенно, что проект стал возможен не в один день и месяц. Были серьезные противники. Но общими усилиями Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия, Министерства экономического развития Республики Ингушетия, Торгово-промышленной палаты Республики Ингушетия, ГКУ «Республиканский бизнес-инкубатор и Ингушского регионального отделения ООО «Деловая Россия» все то, что мы с Вами сегодня наблюдаем, стало возможным».