Игорь Слюняев: «Благодаря действиям региональных властей при содействии федерального центра в республике успешно решаются вопросы экономического развития и повышения качества жизни»

В рамках рабочего визита в Ингушетию Министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев в сопровождении Главы республики посетил ряд объектов в г. Малгобек и Малгобекском районе. Первым пунктом визита руководителя Минрегионразвития и Юнус-Бека Евкурова стало одно из крупнейших предприятий в СКФО – завод по производству минеральной воды «Ачалуки». Высокие гости осмотрели несколько цехов, поинтересовались технологией производства.
Оценивая усилия руководства региона по повышению инвестиционной привлекательности, Игорь Слюняев отметил: «Благодаря действиям региональных властей при содействии федерального центра в республике успешно решаются вопросы экономического развития и повышения качества жизни. За это отдельное спасибо Главе Ингушетии».
По информации Министра, ежегодно в соответствии с Указом Президента России осуществляется мониторинг достижения целевых показателей и комплексного развития каждого субъекта. «Мне отрадно отметить, что Республика Ингушетия в двадцатке лидеров по стране. Причём формальная сторона - это 12 показателей, которые мониторятся федеральными органами власти через данные госстатистики. С другой стороны – личные впечатления. Последний раз я был в Ингушетии в 2007 году. Перемены ощущаются во многом. Инвестиционные проекты, которые реализуются при поддержке федерального бюджета, за счет механизма госгарантий и средств инвестиционного фонда, помогают решать главную проблему республики – проблему безработицы», - резюмировал Игорь Слюняев.
Также на встрече обсуждались вопросы, связанные с ходом реализации ФЦП на территории РИ. Юнус-Бек Евкуров заверил главу Минрегионразвития в том, что этому вопросу в регионе уделяется должное внимание. «У нас нет провалов в реализации, в частности, ФЦП «Юг России». Мы в круглосуточном режиме работаем в этом направлении. Хочу сказать огромное спасибо руководству страны и Вам, Игорь Николаевич, за оказываемую помощь, поддержку и понимание. Та оценка, которая дана республике за минувший год , дорогого стоит. Значит, мы не зря день и ночь трудились, недосыпали, но задачу выполнили», - сказал Глава республики.
В Ингушетии реализуются 10 инвестиционных проектов на общую сумму 9,3 млрд рублей, общий портфель инвестиционных проектов, подготовленных на территории республики, включает 33 проекта на 33 млрд руб. Ингушетия входит в тройку регионов-лидеров страны по темпам внедрения стандартов поддержки инвестиционной деятельности, разработанных Агентством стратегических инициатив и Минрегионом России.