В офисе Уполномоченного по правам предпринимателей в РИ состоялось очередное заседание Экспертной группы по внедрению Стандарта благоприятного инвестклимата

Бизнес-омбудсмен Ингушетии Мурат Хаматханов принял участие в очередном  заседании Экспертной группы по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти Республики Ингушетия по обеспечению благоприятного инвестиционного климата (далее-Стандарт), которое состоялось 24 декабря 2013 года в офисе Уполномоченного по правам предпринимателей в РИ.
В повестке заседания Экспертной группы Республики Ингушетия были обозначены следующие темы:
1.Проведение общественной экспертизы исполнения требований раздела 3 Стандарта о ежегодном послании высшего должностного лица субъекта Российской Федерации «Инвестиционный климат и инвестиционная политика субъекта Российской Федерации».
2.Проведение общественной экспертизы исполнения требований раздела 4 Стандарта о принятии закона субъекта Российской Федерации о защите прав инвесторов и механизмах поддержки инвестиционной деятельности.
3.Проведение общественной экспертизы исполнения требований раздела 6 Стандарта о наличии специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.
4.Проведение общественной экспертизы исполнения требований раздела 7 Стандарта о наличии доступной инфраструктуры для размещения производственных и иных объектов инвесторов (промышленных парков, технологических парков).
5.Проведение общественной экспертизы исполнения требований раздела 13 Стандарта о наличии системы обучения, повышения и оценки компетентности сотрудников профильных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.
С докладом по всем обозначенным темам выступил заместитель министра экономического развития Республики Ингушетия  Махмуд Мальсагов.
Участники заседания обсудили  содержание представленных докладов на предмет соответствия заявленным требованиям Стандарта.
Об очередном заседании члены экспертной группы и приглашаемые будут информированы дополнительно.
24.12.13