Бизнес-омбудсмен Мурат Хаматханов принял участие в работе круглого стола

21 декабря в «Северо-Кавказском топливно-энергетическом колледже им. Т.Х. Цурова» состоялся Круглый стол на тему: «Формирование правовых мероприятий по повышению энергетической эффективности и энергосбережения в Республике Ингушетия». В работе Круглого стола приняли участие: Бизнес-уполномоченный Мурат Хаматханов; Председатель комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики РИ Михаил Илезов; заместитель руководителя Кавказского технического надзора Адам Гиреев; Председатель региональной энергетической комиссии РИ Алихан Аушев; Представитель ФГБОУ «Российское энергетическое агентство Министерства энергетики РФ» Ахмед Парагульгов.

Модераторами данного мероприятия выступили: директор «Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Х. Цурова» Мустафа Цуров; доцент ИнгГУ зав. Энергетическим отделением ГБОУ СПО «Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Х. Цурова» Магомед Аушев.

В рамках Круглого стола обсуждались:

1.Реализация в Республике Ингушетия Федерального закона № 261 «Об энергосбережении»;

2.Переход субъектов с 1 января 2014 года на нормативное потребление электроэнергии;

3.Возможность проведения в марте 2014 года региональной конференции по вопросам энергосбережения в РИ.