Бизнес-омбудсмен республики Ингушетия Мурат Хаматханов принял участие в слушаниях проекта республиканского закона о бюджете на 2014 год

DSC 394819 ноября на  семьдесят третьем заседании Совета Народного Собрания Республики Ингушетия пятого созыва  состоялись публичные слушания, посвященные проекту республиканского  бюджета на 2014 год и на  плановый период 2015-2016 годов.
По инициативе Председателя Парламента Магомета Татриева на  слушания были  приглашены представители органов государственной власти, муниципальных образований, общественных и коммерческих организаций, СМИ.

В числе приглашенных был и Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Ингушетия Хаматханов М.Д.
«Основная цель общественных слушаний - добиться повышения эффективности использования бюджетных средств, поиск механизмов для улучшения работы с налогоплательщиками, что в свою очередь расширит возможности бюджета республики», - подчеркнул М. Татриев, открывая слушания.
Основным докладчиком на заседании выступил Минфин, он был представлен Министром и всеми его заместителями. По информации руководителя ведомства Магомед-Башира Аушева, проект республиканского  бюджета впервые сформирован на основе государственных программ, охватывающих все сферы деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия.
По итогам публичных слушаний принята резолюция, которая содержит конкретные рекомендации в сфере бюджетной политики с учетом предложений, поступивших в комитет Народного Собрания по бюджету, налогам и финансовой политике.
Проект главного финансового документа республики  будет рассмотрен в первом чтении на внеочередном заседании Народного Собрания республики предположительно 22 ноября.