Заседание рабочей группы

07.11.1317 ноября в аппарате Уполномоченного по правам предпринимателей  в РИ состоялось совещание рабочей группы по улучшению процессов кредитования предприятий малых форм бизнеса под председательством бизнес-Уполномоченного Мурата Хаматханова. В его работе приняли участие:  Управляющий Ингушским отделением Сбербанка России Алихан Арчаков, Вице-президент Торгово-промышленной палаты РИ Муса Гадиев, Директор ГКУ «Республиканский бизнес-инкубатор» Рашид Измайлов, начальник отдела содействия бизнес инициативам Минэкономразвития Ингушетии Казбек Олигов.
В ходе совещания обсуждались существующие проблемы кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства республики, а также механизмы государственной поддержки и возможные пути упрощения кредитования бизнеса.
В своем выступлении управляющий Ингушским отделением Сбербанка России Алихан Арчаков подробно рассказал обо всех этапах и нюансах предпринимательского кредитования. В частности, были перечислены виды банковских продуктов для малого и среднего предпринимательства, основные требования к заемщику и условия кредитования.
Рабочей группой поставлена перед собой задача - выделить основные проблемы, понять причины, препятствующие развитию малого и среднего предпринимательства. Только после тщательного изучения и анализа материалов можно будет найти пути решения проблем и обозначить перспективы развития бизнеса в Республике Ингушетия. Особый интерес в этом смысле вызывают такие предложения как выработка единого подхода к оценке бизнеса,  стратегии принятия решения о предоставлении государственных преференций или кредитной линии малым предприятиям, создание единой базы недобросовестных заемщиков и получателей бюджетных средств.
По итогам обсуждения было принято решение в ближайшее время организовать встречу рабочей группы с предпринимателями в здании ГКУ «Республиканский Бизнес-Инкубатор».