IV Международный молодежный юридический форум

С 13 по 15 мая в Санкт-Петербурге прошел IV Международный молодежный юридический форум, главным организатором которого является Общероссийская общественная организация «Ассоциация Юристов России» при поддержке Конституционного Суда РФ и Министерства юстиции РФ. В этом значимом мероприятии принял участие главный специалист Аппарата Уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Ингушетия Муса Евлоев.
IV юридический форум проводился, также, по инициативе Санкт-Петербургского государственного университета, Координационного Совета молодых юристов Ассоциации юристов России и Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы». На форум приехали делегаты из многих регионов России, около 400 человек, в том числе делегация из Республики Ингушетия.
После торжественного открытия форума состоялось Пленарное заседание, на котором выступали видные юристы России, государственные и общественные деятели, такие как Министр юстиции РФ Александр Владимирович Коновалов, Советник Президента РФ Вениамин Фёдорович Яковлев и многие другие.
После Пленарного заседания участники форума были распределены по рабочим секциям для более глубокого обсуждения различных юридических вопросов и проблем. Всего было представлено 10 секций, в которых шло обсуждение по различным отраслям права. Участник от нашей республики, сотрудник Аппарата Уполномоченного по правам предпринимателей Муса Евлоев, в силу специфики рода деятельности Аппарата, принял участие в секции, где обсуждались вопросы, как юридического характера, так и экономического, а именно в секции «Развитие правовой системы Евразийского экономического союза».
Участникам данной секции была представлена уникальная возможность подискутировать с квалифицированными экспертами и видными юристами по такому весьма важному вопросу международного характера, как развитие Евразийского экономического союза – крупному международному экономическому объединению, которому еще только предстоит образоваться. В настоящее время предшественником будущего Евразийского экономического союза является Евразийское экономическое сообщество, в которое входит всего пять стран из числа СНГ.
По прогнозам экспертов, юристов и политологов, в Евразийский экономический союз должны войти страны не только из числа СНГ, но других регионов всего Евразийского континента. Таким образом, такому союзу предстоит быть одним из самых больших и стабильных экономических международных объединений наряду с такими организациями как НАФТА, АТЭС и др.
Зона свободной торговли, упрощенные таможенные процедуры и различные другие гарантии и привилегии, которые будут развиваться в рамках такого союза, будут способствовать развитию экономики и инвестиционного климата всей страны, в том числе Республики Ингушетия.