Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Ингушетия и Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия

082444776 марта 2013 года руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия, генерал-лейтенант юстиции, Ибрагим Могушков и Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Ингушетия, Мурат Хаматханов, в целях поддержки и защиты прав и законных интересов субъектовпредпринимательской деятельности подписали Соглашение о взаимодействии.

Сотрудничество в рамках заключенного Соглашения будет осуществляться по следующим направлениям: предотвращение нарушения прав и свобод лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью и восстановление в пределах компетенции их нарушенных прав; выявление и пресечение преступлений, совершенных лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью; совершенствование законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Республики Ингушетия по вопросам в сфере поддержки и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности; проведение совместных мероприятий, совещаний и заседаний рабочих групп, которые будут созданы для решения наиболее актуальных вопросов, возникающих в ходе реализации Соглашения.

Стороны выразили уверенность, что Соглашение позволит оперативно решать возникающие вопросы в рамках действующего законодательства.