Подписано Соглашение о взаимодействии между Управлением Росреестра по Республике Ингушетия и Уполномоченным по правам предпринимателей в Республике Ингушетия

18 февраля 2013 года Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Ингушетия М.Д. Хаматханов подписал Соглашения о взаимодействии с Руководителем Управления Федеральной Службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Ингушетия (Росреестр по РИ) и Ингушского регионального отделения Ассоциации юристов России М.М. Султыговым.

Соглашения направлены на достижение взаимопонимания, налаживание добрых взаимоотношений и тесного сотрудничества в сфере поддержки и защиты прав и законных интересов предпринимателей Республики Ингушетия. Так, с Управлением Росреестра по РИ в рамках Соглашения была подписана Резолюция, совместно проведенного «круглого стола». В этой резолюции, в целях проведения сбалансированного и экономически обоснованного реформирования системы имущественных отношений, в том числе недопущения социальной напряженности при оценке кадастровой стоимости земель, участниками «круглого стола» утверждены рекомендации Правительству Республики Ингушетия рассмотреть некоторые предложения по улучшению системы и механизма проведения государственной оценки земли и т.п.

Что касается Соглашения Уполномоченного с Ингушским региональным отделением Ассоциации юристов России, Стороны согласились, что в пределах своей компетенции, и в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Ингушетия и на основе заключаемого Соглашения:

организуют при необходимости обмен информационно-справочными и методическими материалами по вопросам, представляющим взаимный интерес и относящимся к предмету настоящего Соглашения;

осуществляют обмен опытом, в том числе путем проведения совещаний, конференций, семинаров, «круглых столов» и т.д.;

осуществляют взаимодействие по разработке проектов нормативных правовых актов, подготовке предложений, направленных на совершенствование законодательства, методов и средств в области защиты и поддержки прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Республике Ингушетия;

организуют совместные семинары, взаимные консультации и другие мероприятия по вопросам, входящим в их компетенцию, совместные рабочие встречи в целях выработки предложений по вопросам, представляющим взаимный интерес и относящимся к предмету настоящего Соглашения.

Кроме того, совместно осуществляют юридическую экспертизу некоторых наиболее сложных жалоб и обращений предпринимателей республики.

Таким образом, Соглашения о взаимодействии Уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Ингушетия с Управлением Росреестра по РИ и Ингушским региональным отделением Ассоциации юристов России станут еще одним средством для укрепления и совершенствования механизма защиты прав предпринимателей республики и в целом положительно будут влиять на предпринимательскую среду региона.