Подписано соглашение о взаимодействии Уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Ингушетия, Торгово-промышленной палаты РИ

12 декабря 2012 года Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Ингушетия, (именуемый в дальнейшем Уполномоченный ), в лице Хаматханова Мурата Даутгиреевича, действующего на основании Указа Главы Республики Ингушетия от 25.07.2012. № 132 «Об Уполномоченном по правам предпринимателей в Республике Ингушетия» Торгово-промышленная палата Республики Ингушетия (именуемая в дальнейшем – Палата) в лице Исполнительного директора Гадиева Мусы Якубовича, действующего на основании Устава, Некоммерческая организация Объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Ингушетия» (именуемый в дальнейшем – Союз промышленников и предпринимателей) в лице Бузуртанова Магомеда Хусейновича, действующего на основании Устава и Ингушское республиканское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» (именуемая в дальнейшем – Деловая Россия), в лице Шадиева Ахмеда Магомедовича, действующего на основании Устава, именуемые в дальнейшем Сторонами, с целью взаимодействия при осуществлении функций по защите прав и законных интересов предпринимателей в Республике Ингушетия, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Соглашение определяет основные направления, формы и методы сотрудничества между Сторонами по вопросам обеспечения поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Ингушетия, стимулирования граждан Республики Ингушетия к ведению предпринимательской деятельности, свободы экономической деятельности, снижения административных барьеров для развития предпринимательства в республике, информационного и правового обмена сведениями.

2. Основными формами взаимодействия Сторон являются:
2.1. Правоведение Сторонами совместных мероприятий (совещаний, научно-практических конференций, «круглых столов» и т.п.) непосредственно или косвенно посвященных развитию предпринимательства в Республике Ингушетия.
2.2. Участия раз в месяц Уполномоченного, либо представителей Уполномоченного, во внутренних совещания по запросу поддержки предпринимательства проводимых Сторонами.
2.3. Приглашение Уполномоченного, либо представителей Уполномоченного, к участию в иной работе Сторон по вопросам, связанным с поддержкой, защитой прав и интересов предпринимателей.
2.4. Приглашение Руководителей Сторон, либо представителей Руководителей Сторон к участию в совещании и в любой иной работе Уполномоченного непосредственно или косвенно относящейся к Сторонам.
2.5. Взаимный информационный обмен сведениями, в том числе статистическими данными и правовой информацией, касающихся прав и интересов предпринимателей Республики Ингушетия и представляющими интерес для Сторон и непосредственно связанными с выполнением задач и функций, возложенных на них законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.