Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия

Благодарность от директора ООО «Амина» Мадины Ахильговой Аппарату бизнес-омбудсмена Ингушетии

В июле 2014 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей по республике Ингушетия поступило обращение  от директора ООО «Амина» с просьбой помочь ей в получении государственного гранта на открытие специализированного медицинского центра и УЗИ-кабинета для инвалидов колясочников, а так же иных категорий лиц с ограниченными физическими возможностями.
По словам Мадины Ахильговой, члены конкурсной комиссии при министерстве экономического развития РИ отказали ей на том основании, что она еще в 2013 году получала подобную субсидию на строительства салона красоты для инвалидов, поскольку согласно постановления № 170 Правительства республики Ингушетия от 7.07.2013 г. (Гл. 2, п. 17, п/п в) «Гранты не предоставляются ранее получившие финансовую поддержку в соответствии с настоящими Правилами в виде предоставления грантов начинающим субъектам малого предпринимательства».

Изучив представленные материалы дела, результаты реализации предыдущего проекта по салону красоты и представленный бизнес-план Уполномоченный по защите прав предпринимателей обратился к членам конкурсной комиссии с просьбой сделать в данном случае исключение, учитывая большую социальную значимость данного проекта. После направления в адрес министра экономического развития официального письма с изложением своих аргументов, а так же проведя несколько раз устные переговоры с министром и его замом, отвечающим за соответствующее направление, бизнес-омбудсмену удалось убедить комиссию пойти навстречу Мадине Ахильговой и дать ей возможность реализовать ее очередной проект в рамках создания в Ингушетии доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

ааа 001