Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия - Материалы отфильтрованы по дате: июля 2017
В честь 25-летия образования Республики Ингушетия в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей прошло торжественное мероприятие, в ходе которого были награждены особо отличившиеся сотрудники института:
Начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного  Ведзижев Ибрагим Хажибикарович награжден Грамотой Главы Республики Ингушетия за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю плодотворную профессиональную и общественную деятельность и в связи с 25-летием образования Республики Ингушетия.
Заведующая организационно-аналитического сектора аппарата Уполномоченного Ваделова  Довхан Гирихановна отмечена как лучший юрист года и награждена Почетной грамотой Совета Ингушского регионального отделения Ассоциации юристов России  за добросовестный и безупречный труд, профессионализм, достижение высоких показателей в служебной деятельности и в связи с 25-летием образования Республики Ингушетия.
По поручению Администрации Главы РИ, награды Ведзижеву И.Х. и Ваделовой Д.Г., вручал Мурат Даутгиреевич Хаматханов. Бизнес-уполномоченный от себя лично и от всего коллектива поздравил сотрудников, пожелал им дальнейших успехов и неуклонного движения вперёд. 
Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил объединить усилия в решении давно назревших вопросов. В Совете Федерации обсудили стратегические задачи в рамках судебной реформы и реформы уголовного законодательства. В заседании круглого стола приняли участие первые лица комитета Совфеда по конституционному законодательству, эксперты Столыпинского клуба, руководство ЦСР, а также представители адвокатского и судебного сообщества. 
Руководство, ветеранов и сотрудников Государственного пожарного надзора пришли поздравить заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия – председатель КЧС и ОПБ Заудин Доурбеков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РИ Мурат Хаматханов, министр МВД РИ Дмитрий Кава, первый заместитель прокурора РИ Темур Воробьев, начальник Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия Руслан Колоев, представители общественных организаций, министерств и ведомств, главы муниципальных образований республики.

Введение комплексного механизма проверок бизнеса должно включать в себя уменьшение числа требований к предпринимателям до 10–15 и разработку проверочных листов. Такое мнение высказал корреспонденту сайта ONF.ru член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Дмитрий Сазонов.

Экспорт продукции за границу нацеливает предпринимателей Ингушетии на производство различных видов высококачественных товаров по международным требованиям как для зарубежного, так и для внутреннего рынка республики.
В Москве Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел селекторное совещание по вопросам реализации реформы контрольной и надзорной деятельности с участием членов российского Правительства, руководителей субъектов Российской Федерации, представителей органов и ведомств, руководителей общественных организаций.
Ингушетия добивается значительных успехов в сфере привлечения частных инвестиций в реальный сектор экономики благодаря усовершенствованию нормативно-правовой базы и налоговым послаблениям, заявил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" Глава республики Юнус-Бек Евкуров.