Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия - Материалы отфильтрованы по дате: апреля 2017
Бизнес-омбудсмен Борис Титов  принял участие в выездном совещании Генеральной прокуратуры по вопросам защиты прав предпринимателей. Мероприятие прошло под председательством генпрокурора Юрия Чайки. Вместе с сотрудниками прокуратуры в масштабном мероприятии приняли участие главы регионов, представители бизнес-сообщества и региональные уполномоченные. Темой встречи стало выполнение финансовых обязательств по оплате государственных и муниципальных контрактов.
Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей и налоговые органы будут контролировать и решать вопросы, связанные с внедрением онлайн касс в режиме работы оперативных штабов. Об этом на конференции "Онлайн кассы: новые возможности ритейла" объявил глава ФНС Михаил Мишустин. По его словам, необходим оперативный контроль за тем, как внедряется закон.
Пятница, 14 апреля 2017 09:03

Объявление на вакансию

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в   Республике Ингушетия объявляет конкурс на замещение вакантной должности Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия:
 Сектор организационно-аналитической работы
Главный специалист
Сегодня в Аппарате Уполномоченного состоялась рабочая встреча Бизнес-омбудсмена М. Хаматханова с Руководителем управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Ингушетия Б.Б. Точиевым и Вице-президентом Союза «Торгово-промышленная палата Республики Ингушетия» М.Я. Гадиевым. В ходе встречи было решено организовать семинар с предпринимателями Республики, направленный на повышение активности предпринимательского сообщества нашего региона, а также их юридической грамотности.

В условиях кризиса организации стараются сокращать расходы и снижать налоговую нагрузку. К примеру, развивают новые виды деятельности, а первые убытки переносят на будущее, тем самым снижая налогооблагаемую прибыль. Или часть помещений в собственном офисе сдают в аренду, чтобы получить дополнительный доход.

Но даже когда дополнительных возможностей «вытянуть» бизнес нет, есть универсальные методы для любой организации:

3 апреля в Зале заседаний Правительства РИ прошло заседание Инвестиционного совета при Главе Республики Ингушетия Евкурова Ю.Б., в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия Мурат Хаматханов.
 Сделаем обзор изменений внесенных в Закон о банкротстве, которые вступают в силу летом 2017 года и касаются ответственности собственников и руководителей компаний.