Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия - Материалы отфильтрованы по дате: ноября 2017

 В Ингушетии состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта. Участие в мероприятии приняли представители органов исполнительной и законодательной властей региона, общественных организаций, предприниматели, журналисты и молодежь. Общественники подвели итоги работы за 2017 г., реализации приоритетных проектов Народного фронта, обсудили актуальные проблемы и выработали общественные предложения для главы республики, тематика которых разнообразна и затрагивает все сферы жизнедеятельности граждан. На тематических площадках эксперты Народного фронта обсудили исполнение в республике указов президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Мурат Хаматханов отметил, что некоторые предприятия, построенные за счет бюджетных средств, простаивают. «В связи с этим мы рекомендуем комитету промышленности, транспорта, связи и энергетики республики провести комплекс мероприятий по реанимированию таких предприятий как кирпичный завод, картонажная фабрика и керамзитовый завод. Эта работа даст республике более 300 рабочих мест», – отметил Хаматханов.

В своем докладе руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Мустафа Цуров говорил об информационной открытости органов исполнительной власти, затронул вопросы относительно работы чиновников с обращениями общественников и результаты общественного мониторинга и выездных проверок.

В ходе мероприятия общественники также рекомендовали властям обратить внимание на необходимость строительства надземных или подземных переходов на участках федеральной трассы, вдоль которой расположены объекты социальной сферы, в том числе школы и детские сады. Интенсивное строительство социальной инфраструктуры привлекло в эту зону много граждан, соответственно, участились ДТП с участием пешеходов, подчеркнули представители Народного фронта.

Также активисты ОНФ в Ингушетии предложили рассмотреть вопрос улучшения транспортной связи в районе новостроек, где уже несколько лет функционируют медучреждения республиканского значения. Отсутствие связи затрудняет работу с пациентами, отметила в своем докладе сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ингушетии Фатима Барханоева.

Она подчеркнула, что из 15 общественных предложений регионального отделения ОНФ, адресованных главе республики в 2016 г., большинство реализовано, остальные находятся в работе и на личном контроле главы региона.

На региональной конференции Народного фронта был расширен состав регионального штаба ОНФ общественниками, которые уже проявили себя в деятельности Народного фронта. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Закрия Мамилова, это люди с активной гражданской позицией. По его словам, им принадлежит много инициатив, в том числе проведение субботников по ликвидации несанкционированных свалок в городах Сунжа и Малгобек. Также они принимали активное участие в дорожных инспекциях, мониторингах реализации программ благоустройства городской среды. Мамилов также подчеркнул важность привлечения к работе регионального отделения ОНФ молодых и активных граждан.

Глава Республики Ингушетия Ю.Б. Евкуров провел в Магасе рабочую встречу с Послами арабских государств. Поприветствовав высоких гостей, Ю.Евкуров открыл заседание, обозначив особенности инвестиционного климата Ингушетии: выгодное географическое положение, инженерно-транспортная инфраструктура, совершенная инвестиционная политика, нормативно-правовая база, налоговые льготы, темп роста экономики. На данный момент в регионе принято более 20 законодательных актов, направленных на создание преференций. Речь идет о полном освобождении от налога на имущество, освобождении на 95% от арендной пошлины на землю, снижении налога на прибыль и др.