Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия - Материалы отфильтрованы по дате: июня 2016
Четверг, 30 июня 2016 12:33

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Министерство экономического развития Республики Ингушетия объявляет прием документов с 1 июля по 20 июля 2016 года включительно. Для участия в конкурсном отборе по предоставлению субсидий предпринимателям в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Республики Ингушетия «Экономическое развитие и инновационная экономика» по следующим мероприятиям:
Совет Федерации одобрил закон, согласно которому российские банки получат право взыскивать долги по кредитам во внесудебном порядке. 
Из принятого закона следует, что банки смогут обращаться напрямую к судебным приставам в случае, если заемщик не платит больше двух месяцев по кредиту и нарушает график платежей. Уточняется, что исполнительная надпись нотариуса на кредитном договоре будет служить основанием для взыскания долга.
Предприятия малого и среднего бизнеса в России по-прежнему нуждаются в доступе к дешевым деньгам, сокращению административных барьеров и надзорного бремени.
Все три направления могут быть отрегулированы на уровне федеральных и региональных властей, поэтому бизнес продолжает нуждаться в государственной поддержке. Именно к такому выводу можно прийти по результатам Второго Российского форума малого и среднего предпринимательства, который состоялся на полях Петербургского международного экономического форума.
В Назрани состоялось открытие первого в Ингушетии центра молодежного инновационного творчества "Реновация". В торжественной церемонии приняли участие Глава республики Юнус-Бек Евкуров, мэр Назрани Алихан Тумгоев, доктор физико-математических наук, профессор РАН, проректор по научной части и стратегическому развитию МФТИ Тагир Аушев, президент Ассоциации центров молодежного инновационного творчества России, представитель ЦМИТ "Академия" г.Москвы Андрей Тесленко. В числе почетных гостей был и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурат Хаматханов.
В ходе VII Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей прошла секция «Актуальные системные проблемы предпринимательства в России».
Ключевым на секции стало выступление заместителя начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры РФ - начальника управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Алексея Пухова.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пригрозил губернаторам, не поддерживающим развитие бизнеса, серьезными кадровыми решениями. "Судя по результатам, у нас уже сформировалось ядро лидеров, которые традиционно занимают верхние строчки рейтинга. Естественно, возникает вопрос - а где остальные?" - сказал глава государства на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Президент России Владимир Путин выступил на Петербургском международном экономическом форуме. В своей речи он не обошел вниманием проблемы малого и среднего бизнеса, причем практически все тезисы президента совпадали с предложениями, сформулированными в докладе Уполномоченного по защите прав предпринимателей.
7 июня в малом зале Народного Собрания Республики Ингушетия состоялось расширенное заседание, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурат Хаматханов. В заседании также приняли участие зам. Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия - Председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Амриева М., руководитель Управления ФНС России по Республике Ингушетия Вышегуров Т., заместитель министра финансов РИ Халухаев Б., члены комитета Народного Собрания по бюджету, налогам и финансовой политике и главы муниципальных образований республики.
Борис Титов защищает права предпринимателей уже четыре года, на посту бизнес-омбудсмена он добился определенных успехов, но говорит о том, что у него недостаточно инструментов, чтобы улучшить инвестклимат в России. О том, что нужно сделать, чтобы у бизнеса появился драйв работать на родине, для чего экономике необходимы дополнительные полтора триллиона рублей, какие изменения нужны в налоговой и пенсионной системах и какой будет Россия после выборов 2018 года, Титов рассказал в интервью РИА Новости. Беседовала Дарья Станиславец.
Правительство России поддержало законопроект, по которому индивидуальные предприниматели смогут уменьшить налог на страховые взносы в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Соответствующее заключение опубликовано на сайте кабинета министров.
Страница 1 из 2