Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия - Материалы отфильтрованы по дате: апреля 2016
28 апреля Уполномоченный по защите прав предпринимателей принял участие в пленарном заседании Народного Собрания Республики Ингушетии, где был заслушан отчет о работе Правительства Ингушетии за истекший год.
74 процентов российских предпринимателей считают, что из-за экономического кризиса и его последствий вести дела стало труднее. Об этом заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов на форуме Insight Synergy Forum, организованным университетом Синергия. Уполномоченный по защите прав предпринимателей сослался на данные социологического опроса, которые войдут в ежегодный доклад для президента.
В случае повышения пенсионных взносов с рынка уйдет полмиллиона бизнесменов, предупредил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Так он отреагировал на сообщения о том, что Минфин предложил повысить нагрузку на предпринимателей.
Подписано постановление правительства, увеличивающее в 2 раза предельные значения выручки для отнесения компаний к категориям малого или среднего бизнеса. Это позволит новым фирмам претендовать на господдержку, пользоваться преференциями, которые предоставляются государством для поддержки малого и среднего бизнеса. Постановление вступает в силу с 1 августа 2016 года.
Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел совещание, на котором обсуждались два вопроса – о подготовке к проведению российско-китайского международного экономического форума на территории Республики Ингушетия. И второй вопрос, вынесенный на повестку дня, - о проведении республиканского экономического форума – научно-практической конференции на тему: «Поиск оптимальных решений проблем социально-экономического развития Республики Ингушетия».
5 апреля Глава Республики Ингушетия Ю.Евкуров принял в своем рабочем кабинете Уполномоченного по защите прав предпринимателей М.Хаматханова, который рассказал о деятельности института Уполномоченного за I квартал текущего года, а также о системных проблемах, мешающих развитию бизнеса.
Поставить под жесткий контроль и запретить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса. Исключения - только по согласованию с представителями "Опоры России" и приглашении общественных организаций для участия. Такую задачу поставил глава МЧС Владимир Пучков на совещании руководящего состава региональных главков министерства.
Законопроект, предоставляющий всем регионам возможность снижать ставку единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) вплоть до нуля, получил одобрение правительства. Сейчас во всех субъектах РФ, кроме Крыма и Севастополя, ставка составляет 6%. Возможность ее снижения, уверяют авторы проекта из Московской областной думы, приведет к выпадению не более 1% региональных доходов.