Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия - Материалы отфильтрованы по дате: января 2016
Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Вопросы Министерства финансов Российской Федерации». Документ опубликован на сайте Президента России.
В ведение Минфина дополнительно переходят полномочия Пенсионного фонда и фонда ОМС по сбору страховых взносов, а также фискальные обязанности Федеральной таможенной службы (ФТС) и Росалкогольрегулирования (РАР). В Указе поясняется, что данная мера направлена на повышение эффективности администрирования платежей.
Документ опубликован на сайте Президента России. 
Текст Указа:
Высокие процентные ставки по банковским кредитам остаются проблемой для российской экономики, правительство РФ продолжит их субсидировать по определенным направлениям, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме.
В настоящее время Россия входит в группу стран с наиболее высокой налоговой нагрузкой на корпоративный сектор в целом и нагрузкой на фонд оплаты труда в частности. В связи с этим, легальный корпоративный сектор, находящийся под чрезмерным налоговым давлением, переводит доходы в «тень». Компании из «теневого сектора» получают нелегальное конкурентное преимущество, падает собираемость налогов и взносов. Налоговые органы преследуют увеличение доходов за счет увеличения нагрузки, перекладывая ее на легальный сектор.
Целый ряд предложений Уполномоченного по поддержке бизнеса поддержал Президент России в своем выступлении на форуме «Опоры России» «Малый бизнес – национальная идея?». Среди них – введение новой категории предпринимателей – самозанятые граждане, запрет на проверки по анонимным жалобам и повышение пороговых значений ущерба по экономическим статьям УК.
В сложной экономической ситуации бизнес не только ждет помощи от государства, но и сам готов помочь ему советом. О том, какой может быть программа выхода из кризиса, в чем неправ Центробанк и почему виноделие привлекает именитых инвесторов, в интервью “Ъ” рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей и председатель Союза виноградарей и виноделов БОРИС ТИТОВ.
Глава республики распорядился создать Общественный совет при региональном Фонде поддержки предпринимательства и развития конкуренции Ингушетии.  Об этом стало известно в ходе совещания с кабинетом министров. Новый совещательный и консультативный орган, по словам руководителя региона, будет осуществлять контроль за расходованием выделенных средств для реализации программ, проектов и мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого предпринимательства, вырабатывать и вносить свои предложения по улучшению работы. Совет возглавит известный предприниматель Мальсагов Ахмед. В состав органа войдут опытные промышленники, экономисты и товаропроизводители.
В 2016 г. малому и среднему бизнесу будут предоставлены 10,2 млрд руб. субсидий. Соответствующее решение было принято на совещании в Минэкономразвития по организации конкурсного отбора по предоставлению субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в будущем году.
12 января под председательством Юнус-Бека Евкурова в Магасе прошло первое в 2016 году заседание Экономического совета при Главе Ингушетии, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия, член президиума Экономического совета Мурат Хаматханов. В заседании также приняли участие члены Экономического совета, руководители профильных министерств и ведомств, главы муниципальных образований. Участники заседания обсудили два вопроса: возрождение личных подсобных хозяйств населения и мелиорация сельхозугодий и их ресурсный потенциал.
Теперь в России нужно научиться зарабатывать по-новому, отметил сопредседатель «Деловой России», бизнес-омбудсмен Борис Титов в интервью РСН
Д. НАДИНА: У микрофона Дарья Надина, это программа Позиция, мы подводим итоги года, беседуем с Борисом Титовым, бизнес-омбудсменом при президенте. Год подходит к концу, он был сложным или нет? Какую оценку Вы ему дадите?